Cada una sois un instrumento de esta orquesta, con los que se forma la mejor sinfonía

lunes, 19 de septiembre de 2011

San Antonio S.F. 1 - Peñaflor A.D. 4

Partido correspondiente a la primera jornada de liga, mañana nublada y unos 50 espectadores presenciando el partido que nos enfrentaba al Peñaflor.
Partido que era el estreno de un equipo femenino en nuestro club, además del estreno en liga.

El partido comenzó con Carol en la portería, línea de 4 defensas en la que en la banda derecha estaba Nieves, como centrales Belén y Paola y en la banda izquierda Jessica, por delante de la defensa y como pivote defensivo actuaba Mapy. En el centro del campo en las bandas Tamara y Susana y en el centro Alba y Tania, en punta de ataque Sara.

El dominio del partido prácticamente fue del Peñaflor, no por su juego en equipo si no más bien por las acciones individuales de sus jugadoras, ya sea en faltas o rechaces. El juego se ha visto un poco entorpecido principalmente en el centro del campo porque tanto nuestras jugadoras como las de ellas estaban demasiado juntas, por lo que no dejaban que fluyera el esférico, ni que se vieran pases en largo o alguna jugada entrelazada que pasará de esa marabunta de jugadoras acorraladas en el centro del campo. Refiriéndonos a la primera parte el Peñaflor tenía el control del balón y se acercaban al área pero sin demasiado peligro. Hasta que en el minuto 17 marcaría su número 21 para ponerse por delante en el marcador. El equipo visitante seguía acechando nuestro área y en el ecuador de la primera mitad, su jugadora 17 , supera a la defensa y se planta delante de nuestra portera que saca un pie cuando el balón parecía estar dentro. En el minuto 30 , Alba haría una mano en el área y el árbitro sancionaría con penalti, volvería a lanzar su jugadora numero 17…un mal disparo y una buena colocación de nuestra portera hizo que el balón no entrara a las redes.
Acaba la primera parte con 0-1 en contra.
En la segunda parte el manejo del partido ya no lo llevo tanto el peñaflor si no que nosotras también tuvimos una serie de ocasiones y manejábamos más el esférico en la mitad de su campo. Pero una mala coordinación de la defensa, hizo que el Peñaflor volviera a marcar en el minuto 10 de la segunda parte. Nosotras íbamos avanzando metros poco a poco y en una subida de nuestra lateral Nieves que llegaría hasta la frontal de area y desde ahí se la pasaría a Tania para que sin dudarlo le diera un derechazo y mandara el balón al fondo de las redes, para ponernos con el 1-2 en el minuto 12 de la segunda parte.
El partido se mantuvo así durante un rato, con ataques por parte de los dos equipos pero que no se concluían.
En el minuto 30 de la segunda parte ,otra vez su jugadora numero 17 volveria a superar a nuestra defensa y se plantaria delante de Carol que en esta ocasión nada pudo hacer, ya que mando un balón cruzado a la escuadra derecha.1-3 arriba, pero las nuestras no se desmoralizaban y seguían luchando cada balón. Tamara sufrió un golpe que hizo que abandonara el terreno de juego durante unos minutos.
Unos pocos minutos tardo el peñaflor en realizar otra jugada como la anterior para marcar de la misma manera el mismo gol y sentenciar el partido con 1-4.
A 10 minutos de acabar el partido, en un ataque de peñaflor , el balón se queda muerto en el medio campo y Alba con sus ganas de recuperarlo y empezar a jugar , mete el pie a la vez que una jugadora del Peñaflor también lo hace, la fuerza con la que le da al balón la jugadora del Peñaflor hace que se lleve el balón pero dejando en el suelo a Alba y teniendo que salir en brazos del campo. Los minutos finales fueron tranquilos y sin prácticamente ninguna jugada más.

Debemos cuidar los rechaces, ya que en muchas ocasiones es verdad que lograbamos parar a la delantera y arrebatarle el balón sacándolo del campo, pero eso no se debe quedar en un simple tiro y "pa donde caiga" sino que tenemos que buscar las manera de recuperar el balón y volver a empezar el juego, sin forzar un corner o un saque de banda.Pero eso son cosas que poco se aprenderá.

Si hay que destacar a alguna jugadora dentro del partido de hoy, en mí humilde opinión destacaría dos nombres; Carol y Nieves, sin olvidar el de Tania ya que el gol ha estado en sus botas. Pero sinceramente hay que aplaudir a todas las jugadoras, por su entrega e ilusión y lucha que en ningún momento han perdido la esperanza y han ido a ganar desde el principio a fin,

Hay que recordar que para muchas de ellas ha sido su primer partido de fútbol, y poco a poco se les podrá exigir más y más. Carol nuestra portera , la cual su posicíon natural no es ni muchísimo menos la de portera, esta mañana ha sabido defender la portería del San Antonio, con lucha, entrega, humildad y voluntad. Es cierto que la portera del peñaflor a penas a tenido trabajo, ha estado parte de los noventa minutos casi en el centro del campo. Pero en realidad lo ha hecho para que nuestra portera se luciera en su début liguero, ya que ha pesar de los 4 goles encajados por el peñaflor, se ha parado un penalti y ha hecho unas cuantas paradas interesantes. También destaco a Nieves por su recuperacion de balón y su gran pase de gol. Claro está sin olvidarnos de la gran sufridora Belén, que ha estado todo el partido junto con Carol, nuestra capitana, dando instrucciones a sus jugadoras (mañana estará afónica). Decir que ningún nombre se queda atrás porque hablando mal y claro hay que tener muchos huevos para aguantar 90 minutos llevando apenas unos cuantos entrenamientos y lo más importante de todo es que no se ha dado nada por perdido en ningún momento

Respecto al colegiado diré que no estaba muy fino,  pitando faltas bien pitadas a ellas estoy de acuerdo , pero no pitando nada a nuestro favor. Y sacando tarjeta amarilla por parte de nuestro equipo a Paola(eso pone en el acta, todos pensabamos que era a Carol y a Tania(porque al señor colegiado le apetecia). Y por parte de ellas a su jugadora número 4

Para terminar he de decir que esperemos que el Alba se recupere pronto del golpe que se ha llevado en un encontronazo con una rival por la recuperación del balón, Y VUELVA PRONTO.

Ahora solo toca  esperar el próximo partido, contra el Prainsa b, será difícil, eso ya lo sabemos, pero debemos aprender de los errores y examinar el partido de hoy con lupa para poder corregir los fallos y que no se vuelvan a repetir en los próximos partidos. Pienso que hay que tomerselo con calma y con filosofía, no va a ser un camino de rosas, lo sabemos, pero hay una cosa muy importante que posee todo el equipo incluyendo a los entrenadores; ilusión y ganas.

Esta crónica no hubiera sido posible sin las fotos y comentario de Lorena Vicente Lapuente.